Загрузка файлов

Профиль: Ariany
Зарегистрирован: 23 Марта 2011
Заходил: 2 Октября 2018 06:25
<<   1   >>
Статья в сообществе - Кулинария в Деревне
26 Января 2012 10:02 Автор: Ariany

Хочу показать еще один рецепт из тыквы, может, кому-нибудь пригодится.
В сети читала несколько рецептов тыквенных пирогов, в основном такие пироги популярны на Западе – в Англии, в Америке. В итоге у меня получается что-то среднее, свое, по моему вкусу и возможностям.

Основа: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 150 г сметаны. Можно взять поменьше масла и больше сметаны. Замесить тесто, собрать его в комок, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Начинка: 500 г тыквы; 1,5 – 2 ст. нежирных сливок (10%) или молока; 0,5 ст. сахара;1 ч. л. корицы; 0,5 ч. л. молотого имбиря; щепотка соли; 2-3 яйца.

22 комментария
Статья в сообществе - Кулинария в Деревне
22 Января 2012 09:23 Автор: Ariany

    Тыкву очистить и нарезать тонкими дольками. Лук и морковь порезать соломкой и слегка потушить в небольшом количестве растительного масла на маленьком огне до мягкости. Яйца взбить со стаканом сливок или молока, посолить, поперчить. Сыр натереть на терке. 
    В форму для запекания уложить слой тыквы, морковно-луковую смесь, слой тертого сыра, и опять все повторить, пока не закончится тыква. Все это залить яично-сливочной заливкой. 
   Сверху хорошенько посыпать толчеными сухарями и какими-нибудь орешками или семечками (я использовала тыквенные семечки от этой же тыквы). Запекать в духовке при 200 градусах приблизительно 30 минут, до зарумянивания верхушки и мягкости тыквы. 

7 комментариев
<<   1   >>